南昌县不动产登记中心开展党史学习教育专题读书班

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2021-05-06 09:20
为持续推动党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,从4月19日起,南昌县不动产登记中心开展为期5天的党史学习教育专题读书班,中心全体党员、干部参加读书班学习。

为持续推动党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,从4月19日起,南昌县不动产登记中心开展为期5天的党史学习教育专题读书班,中心全体党员、干部参加读书班学习。

此次读书班采取集中学习和个人自学相结合,坚持读原著、学原文、悟原理,集中学习了习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国历史论述摘编》、《中国共产党简史》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》的部分章节。利用“学习强国”平台集中观看了《见证初心和使命的“十一书”》。支部负责人胡青军以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为题上了一堂党课,回顾了党的光辉历史、坚定初心使命。中心全体党员干部进行学习心得交流研讨。切实做到把党史学习教育与提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力结合起来,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

微信图片_20210506091737

中心主任周琪琳强调一是要加强政治理论学习,坚定政治自觉。要进一步深入学习党史,在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度,继续保持和发扬“赶考”姿态,接过历史接力棒,在本次“转作风、优环境”活动年中体现新担当、实现新突破、展现新作为。二是要传承红色基因,坚定理想信念。学深悟透党在各个历史时期的光辉历程、理论成果、宝贵经验和伟大精神,着力学好党的历史、英雄故事、革命精神,大力发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是吸取精神力量,开创工作新局。以此次党史学习教育为契机,不断汲取党史中蕴含的丰富攻坚智慧,高标准落实好每一项任务,认真解决好每一个具体问题,脚踏实地做好每一件事情,沉下身子把各项工作抓到底、抓到位,不断提高把握大局大势、应对风险挑战、推进具体落实的能力水平,不断开新局立新功。四是要牢记宗旨意识,提升服务水平。把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把解决人民关心、关注、关切的急难愁盼问题作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,切实把关系企业群众切身利益的烦心事、揪心事放在心上、抓在手上、落实到行动上,让企业和群众有更多的获得感、幸福感。

猜你还想看:

南昌县不动产登记中心办证服务大厅荣获 市级“巾帼文明岗”称号

2021年“三八”国际妇女节,南昌县不动产登记中心办证服务大厅获得由南昌市妇女联合会颁发的“巾帼文明岗”荣誉称号。

南昌县不动产登记服务大厅增加洪城一卡通充值服务

2021年3月18日,洪城一卡通南昌县不动产登记大厅办理点正式运行,受到群众一致好评。

南昌县不动产登记中心组织开展不动产 登记普法宣传活动

从2021年元月1日起,南昌县不动产登记中心进一步压缩不动产登记办理时限,为了扩大宣传力度,让更多市民知晓新政策,中心组织志愿者前往人流量较大的华润万家澄湖店一楼广场开展普法宣传活动。

南昌县不动产登记中心“落实三个到位”,保障疫情期间的不动产登记工作

南昌县不动产登记中心为有效预防、及时控制中心新型冠状病毒感染肺炎疫情的发生及蔓延,规范疫情应急处理工作,保护中心干部职工的身体健康与生命安全,最大限度地降低和消除因疫情给中心办公造成的负面影响,确保了登记工作的顺利进行。

南昌县不动产登记中心积极参与县域疫情防控工作

疫情期间,县不动产登记中心全体党员将继续发扬党员先锋模范作用,以“争”的劲头、“拼“的勇气,把疫情防控工作做实、做细、做透,用实际行动诠释共产党员的初心使命,积极参与县域疫情防控工作,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。

南昌县不动产登记中心从7月8日起,再次压缩办理时限

南昌县不动产登记中心从7月8日起,再次压缩办理时限,将国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记从15个工作日压缩至10个工作日,转移登记、变更登记从5个工作日压缩至3个工作日内,抵押登记从3个工作日压缩至2个工作日内。

南昌县不动产登记中心荣获“南昌县学雷锋活动示范点”荣誉称号

近日,中共南昌县委宣传部命名表彰了一批学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵,南昌县不动产登记中心荣获“南昌县学雷锋活动示范点”荣誉称号。