奉新县仰山乡多措并举备战防汛

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2021-05-11 16:28
该乡针对当地的防汛实际情况,及时成立了以乡长为指挥长,班子成员为副指挥长的防汛指挥部,多次召开专题部署会,积极筹划部署防汛工作,切实形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,乡、村干部全力抓,各方配合共同抓的防汛工作机制。

为全面做好今年防汛工作,自汛期以来,奉新县仰山乡高度重视防汛工作,始终坚持预防为主的政策方针,未雨绸缪,确保安全度汛。

该乡针对当地的防汛实际情况,及时成立了以乡长为指挥长,班子成员为副指挥长的防汛指挥部,多次召开专题部署会,积极筹划部署防汛工作,切实形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,乡、村干部全力抓,各方配合共同抓的防汛工作机制。同时密切监视天气及雨水变化情况,滚动预测预报,及时将情况转发至各村组微信群。乡、村两级坚持24小时值班和领导带班制度,坚持定期深入各村,对辖区内水库、地质灾害点、水电站、堤防、道路沿线等进行地毯式排查,针对检查发现的防汛隐患和险工险段,及时整改,并进行动态跟踪,确保安全度汛。(仰山乡邱浩波、杨雯雯)

 

猜你还想看:

点面结合学党史 推动学的透做的实

为进一步深化党史学习教育,把学习党史与总结经验、对照现实、推动工作、解决实际问题结合,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党100周年,近段时间以来,奉新县仰山乡点面结合学党史,促进教育活动“走深走细走实”。

奉新县仰山乡积极引导农民返乡创就业

在疫情防控常态化新形势、新经济背景下,吸引懂技术有资金及意向留乡工作的在外农民工返乡创业就业,给返乡农民工积极搭建创就业发展平台,成为该乡党委、政府春节前后解决民生问题的头等大事。

仰山乡召开“优环境、促发展”大讨论动员部署会

7月28日下午,奉新县仰山乡组织全乡机关干部、各村支部书记、主任及乡直单位负责人召开“优环境、促发展”大讨论动员部署会,传达贯彻县委大讨论活动精神,对全乡“优环境、促发展”大讨论进行动员部署。

仰山乡召开“优环境、促发展”大讨论动员部署会

会议强调并指出,全乡上下务必要从政治的高度、战略的高度及全乡的高度,充分认识开展此次大讨论的重大意义,切实把思想和行动统一到市委、县委的安排部署上来,要切实把开展大讨论作为一项重要政治任务和推动各项工作的总抓手,紧扣县委及乡党委大讨论的“4个聚焦”,坚持“三个摆进去”,突...