浓情五月 感恩母爱

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-05-12 09:32

为强化罪犯感恩意识,激发罪犯改造动力,南昌监狱一监区开展了以“浓情五月 感恩母爱”为主题的教育系列活动。

运用亲情电话和远程会见方式拨通爱的连线,送上对母亲的问候与祝福,将感恩化成改造的动力和决心。针对个别罪犯“爱在心头口难开”的羞涩,民警鼓励他们撰写“一封致母亲的家书”,感恩母亲、忏悔过去、憧憬未来。纸短情长,字里行间无不流露出对母亲深深的爱及对未来美好生活的向往。

结合监狱读书季,开展诵读活动。鼓励和引导罪犯从经典著作、传统文学、诗词歌赋中寻找母爱素材,并与大家交流分享“我与母亲的故事”,引导罪犯感受母爱,深刻体会到违法犯罪对母亲的伤害,号召全体罪犯感悟孝道文化,转变自我。

111

监区精心挑选与母爱相关的优秀影片《你好,李焕英》,以及《烛光里的妈妈》《母亲》等充满温情的母爱歌曲,通过广播使亲情的乐曲回响在监区的每一个角落,营造出温馨感人的氛围,通过眼看、耳听、心悟,达到全方位、立体化的教育效果。(通讯员 李小亮)

猜你还想看: