转作风 优环境

--南昌县自然资源局开展财产登记“护航”调研

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-05-12 16:26
5月10日,黄仁华深入县不动产登记服务大厅现场调研,首先对大厅智能排队叫号系统进行了实地查看,同时深入不动产登记、税费缴纳、房屋交易“一窗受理”窗口,详细了解“企业专窗”的相关情况,实地体验企业办理不动产登记的流程,“一窗受理”信息共享传递方式及业务办理所需时间。

为了解全县企业、群众办理不动产登记情况,及时掌握企业、群众办事难点、堵点问题,建立长效服务机制,南昌县自然资源局党组成员黄仁华调研该县不动产登记“转作风优环境”相关工作,县不动产登记中心班子成员陪同调研。

333

5月10日,黄仁华深入南昌县不动产登记服务大厅现场调研,首先对大厅智能排队叫号系统进行了实地查看,同时深入不动产登记、税费缴纳、房屋交易“一窗受理”窗口,详细了解“企业专窗”的相关情况,实地体验企业办理不动产登记的流程,“一窗受理”信息共享传递方式及业务办理所需时间。

322

随后,黄仁华同县不动产登记中心班子成员在三楼会议室召开调研履职工作会,中心主任周琪琳就中心当前重点工作进行汇报,其他班子成员就各自分管领域工作进行发言。黄仁华对县不动产登记中心履职情况表示肯定,“互联网+不动产登记”、农房发证、“一窗受理”等工作仍有进步空间。“转作风优环境”活动年期间,县不动产登记中心工作多、任务重,一是要加强学习,提升业务能力。加强政策、文件的研究学习,把握政策方向,提升服务水平。二要加强沟通对接,强化团结协作。加强中心内部的协调,强化同县局各股室及其他单位的沟通对接;三是要强化党建引领,深化党风廉政建设。以此次党史学习教育为契机,加强支部建设,做到廉洁自律,提升窗口形象。

猜你还想看:

南昌县不动产登记中心开展党史学习教育专题读书班

为持续推动党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,从4月19日起,南昌县不动产登记中心开展为期5天的党史学习教育专题读书班,中心全体党员、干部参加读书班学习。

南昌县不动产登记中心关于“互联网+不动产登记”综合服务平台上线的通告

县不动产登记中心于2021年5月1日起正式上线“互联网+不动产登记”综合服务平台,办事企业、群众可以登录南昌县不动产登记综合服务平台进行个人注册、实名认证后办理不动产登记申请。

南昌县不动产登记中心办证服务大厅荣获 市级“巾帼文明岗”称号

2021年“三八”国际妇女节,南昌县不动产登记中心办证服务大厅获得由南昌市妇女联合会颁发的“巾帼文明岗”荣誉称号。

南昌县不动产登记服务大厅增加洪城一卡通充值服务

2021年3月18日,洪城一卡通南昌县不动产登记大厅办理点正式运行,受到群众一致好评。

南昌县不动产登记中心组织开展不动产 登记普法宣传活动

从2021年元月1日起,南昌县不动产登记中心进一步压缩不动产登记办理时限,为了扩大宣传力度,让更多市民知晓新政策,中心组织志愿者前往人流量较大的华润万家澄湖店一楼广场开展普法宣传活动。

南昌县不动产登记中心“落实三个到位”,保障疫情期间的不动产登记工作

南昌县不动产登记中心为有效预防、及时控制中心新型冠状病毒感染肺炎疫情的发生及蔓延,规范疫情应急处理工作,保护中心干部职工的身体健康与生命安全,最大限度地降低和消除因疫情给中心办公造成的负面影响,确保了登记工作的顺利进行。

南昌县不动产登记中心积极参与县域疫情防控工作

疫情期间,县不动产登记中心全体党员将继续发扬党员先锋模范作用,以“争”的劲头、“拼“的勇气,把疫情防控工作做实、做细、做透,用实际行动诠释共产党员的初心使命,积极参与县域疫情防控工作,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。

南昌县不动产登记中心从7月8日起,再次压缩办理时限

南昌县不动产登记中心从7月8日起,再次压缩办理时限,将国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记从15个工作日压缩至10个工作日,转移登记、变更登记从5个工作日压缩至3个工作日内,抵押登记从3个工作日压缩至2个工作日内。

南昌县不动产登记中心荣获“南昌县学雷锋活动示范点”荣誉称号

近日,中共南昌县委宣传部命名表彰了一批学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵,南昌县不动产登记中心荣获“南昌县学雷锋活动示范点”荣誉称号。