【转作风优环境】南昌县武阳镇:靠前服务 关爱残疾群体

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2021-05-14 16:48
5月13日上午,武阳镇残联在县残联及卫健委的指导下,为全镇51名残疾人上门办理第二代残疾人证,其中,2名为重度肢残,1名为重度精神问题。

近日,武阳镇靠前服务,开展系列关爱残疾群体活动。5月13日上午,武阳镇残联在县残联及卫健委的指导下,为全镇51名残疾人上门办理第二代残疾人证,其中,2名为重度肢残,1名为重度精神问题。

图片1

随行的还有医生队伍,3名来自南昌县人民医院的医生为大家进行了健康体检,同时针对个人问题提出了保养建议;在办证过程中,武阳镇工作人员为大家讲解了《中华人民共和国第二代残疾证》的用途;为做到前端服务,镇残联专职干部肖聪还向大家派发了名片,并组建微信工作群,让大家在家就能了解和咨询助残惠残政策。

此外,武阳镇残联积极对接上级单位,通过江西省残疾人福利基金会残联争取到爱心企业支持,为全镇建档立卡残疾人争取到价值1万2千余元的洗衣液。

图片2

“看到残疾朋友们得到帮助后露出的笑脸,我感觉我的工作非常有意义,在今后的工作中,我还会继续坚守初心。”肖聪耿直地笑着说。

近年来,武阳镇坚持爱残护残,关心关爱全镇特殊群体,坚持定人定岗做好服务工作,将政策咨询、惠民服务办结在基层。(徐楚萱)

猜你还想看:

南昌县武阳镇:学党史干实事 送“四史”解民忧

武阳镇志愿者将《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》四本党史学习资料送进武阳镇60余名老党员、居民群众家中,将党的故事带进千家万户。

南昌县武阳镇:开展爱国卫生运动

说话的是武阳镇环卫办主任万勇,他正在带领8名工作人员进行开市前的清扫工作,“消灭春天的第一批苍蝇、蚊子、老鼠、蟑螂是防控疫情的一项重要手段,我们目前在禽肉销售点投放了灭害灵,每天早上我们都会来清理。”

一场别样的告别

据了解,2019年8月以来,万义伟已经进行了34次殡葬服务,“很多人都把宠物当做亲人看待,宠物离世后,也需要被安葬,人们也需要向它们道别。”