南昌监狱一监区党支部紧扣“三字诀”践行队伍教育整顿走深走实

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-05-18 10:06

为进一步推动推动队伍教育整顿走深走实,近日,南昌监狱一监区党支部紧扣“看、听、做”三字决。

311

“看”红色驿站,学习先进经验

312

“党建工作是我们永远的课题,如何把党建工作和为群众服务工作有机结合起来更是值得我们深入研究,通过参观,我将把学习到的优秀经验转化成为我们自己的经验,用于监区党支部今后的党建工作之中,切实提升监区党支部‘三化’建设能力。”一监区党支部书记、段卫伟在接受采访时说道。

313

在新建区“红色驿站”城管先锋点,一监区党支部民警认真仔细的观看了驿站的设施布局,了解了驿站的功能作用。据悉,“红色驿站”是新建区城管大队打造的全市第一个驿站示范点,以“洪城红、温暖家,城管服务你我他”为主题,柔性融入党建元素,打造了群众家门口的党建“微阵地”,是政治功能和服务功能的有机结合体,涵盖工作宣传、党员教育管理、一线人员关爱、为民便民服务、文明行为引导等方面,深受群众喜爱。

“听”红色故事,感悟初心使命

314

315

在幸福里社区道德讲堂,一监区全体民警聆听了老红军后代、“八一精神”研究会理事、演讲团团长罗合毅的党课。党课从井冈会师慢慢展开,将党的那段历史娓娓道来,一段段党的革命史、一个个革命英雄鲜活地展现在大家面前,让在座的重温了党的那段峥嵘岁月,感受了老一辈党员对党忠诚的坚定信念和钢铁一般的坚强意志。期间,罗合毅还通过模仿秀、唱红歌、情景重现等方式与大家积极互动,将整场教学氛围推向了一次又一次高潮,赢得了大家的阵阵掌声。

“做”为民实事,展现责任担当

316

在长堎镇“幸福里社区”,一监区党支部为群众提供形式多样的暖心服务和贴心帮助。给孤寡老人、困难老同志开展爱老敬老志愿服务活动,送去慰问品,并详细询问了解老人的身体和生活状况,让老人们真切感受到党的温暖和关爱。青年民警主动帮忙打扫社区,并向社区居民发放防诈骗等法律宣传册,提升居民防诈骗意识。

活动结束后,党支部民警纷纷表示:“此次活动形式新颖、目标明确、让人受益匪浅,在今后在工作中,将持续发扬‘时不我待、只争朝夕’的精神,撸起袖子加油干。”(通讯员 李小亮)