南昌县不动产登记中心荣获第六批“南昌县学雷锋活动示范点”荣誉称号

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2021-05-19 09:41
南昌县不动产登记中心雷锋服务站不断完善学雷锋志愿服务体系,积极提升服务理念,大厅雷锋志愿服务站设有母婴室、免费饮水、充电、报刊、轮椅、婴儿车、微波炉、应急药箱、免费复印等便民服务设施为群众提供方便。

为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬和传承雷锋精神的重要指示精神,积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,日前,中共南昌县委宣传部命名表彰了我县第六批学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵,南昌县不动产登记中心荣获“南昌县学雷锋活动示范点”荣誉称号,近年来已连续荣获该称号。

图片1

(南昌县不动产登记中心雷锋服务站荣获“南昌县第六批学雷锋活动示范点”荣誉称号   摄影:董玲)

南昌县不动产登记中心雷锋服务站不断完善学雷锋志愿服务体系,积极提升服务理念,大厅雷锋志愿服务站设有母婴室、免费饮水、充电、报刊、轮椅、婴儿车、微波炉、应急药箱、免费复印等便民服务设施为群众提供方便。以“我们的节日”传统节日及重大纪念日为载体,大力弘扬雷锋精神,不断丰富学雷锋活动内容,组织志愿者们广泛开展政策宣传、移风易俗、扫黑除恶、垃圾分类、疫情防控等各类志愿宣传活动。主动与莲西社区联系,对社区内的困难群众、贫困学子、困难党员进行结对帮扶,从精神抚慰到物质帮助为贫困群众送去关爱与温暖。

图片2

(中心志愿者慰问走访困难党员    摄影:董玲)

图片3

(中心志愿者为行动不便群众提供免费上门办证服务   摄影:董玲)

县不动产登记中心不断提升服务、规范管理水平,积极转变工作作风,不断压缩办理时限,并实现“只跑一次”为群众节约时间,为群众提供开通免费送证上门业务,为行动不便群众提供免费上门办证服务,大大方便了群众。中心干部职工把雷锋精神融入到日常工作中,坚持以“学习雷锋、奉献他人,提升自已”的精神为广大群众服务,从小事做起,将雷锋精神体现在细微之处,立足岗位学雷锋。(图\文 董玲)

猜你还想看:

转作风 优环境

5月10日,黄仁华深入县不动产登记服务大厅现场调研,首先对大厅智能排队叫号系统进行了实地查看,同时深入不动产登记、税费缴纳、房屋交易“一窗受理”窗口,详细了解“企业专窗”的相关情况,实地体验企业办理不动产登记的流程,“一窗受理”信息共享传递方式及业务办理所需时间。

南昌县不动产登记中心开展党史学习教育专题读书班

为持续推动党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,从4月19日起,南昌县不动产登记中心开展为期5天的党史学习教育专题读书班,中心全体党员、干部参加读书班学习。

南昌县不动产登记中心关于“互联网+不动产登记”综合服务平台上线的通告

县不动产登记中心于2021年5月1日起正式上线“互联网+不动产登记”综合服务平台,办事企业、群众可以登录南昌县不动产登记综合服务平台进行个人注册、实名认证后办理不动产登记申请。

南昌县不动产登记中心办证服务大厅荣获 市级“巾帼文明岗”称号

2021年“三八”国际妇女节,南昌县不动产登记中心办证服务大厅获得由南昌市妇女联合会颁发的“巾帼文明岗”荣誉称号。

南昌县不动产登记服务大厅增加洪城一卡通充值服务

2021年3月18日,洪城一卡通南昌县不动产登记大厅办理点正式运行,受到群众一致好评。

南昌县不动产登记中心组织开展不动产 登记普法宣传活动

从2021年元月1日起,南昌县不动产登记中心进一步压缩不动产登记办理时限,为了扩大宣传力度,让更多市民知晓新政策,中心组织志愿者前往人流量较大的华润万家澄湖店一楼广场开展普法宣传活动。

南昌县不动产登记中心“落实三个到位”,保障疫情期间的不动产登记工作

南昌县不动产登记中心为有效预防、及时控制中心新型冠状病毒感染肺炎疫情的发生及蔓延,规范疫情应急处理工作,保护中心干部职工的身体健康与生命安全,最大限度地降低和消除因疫情给中心办公造成的负面影响,确保了登记工作的顺利进行。

南昌县不动产登记中心积极参与县域疫情防控工作

疫情期间,县不动产登记中心全体党员将继续发扬党员先锋模范作用,以“争”的劲头、“拼“的勇气,把疫情防控工作做实、做细、做透,用实际行动诠释共产党员的初心使命,积极参与县域疫情防控工作,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。

南昌县不动产登记中心从7月8日起,再次压缩办理时限

南昌县不动产登记中心从7月8日起,再次压缩办理时限,将国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记从15个工作日压缩至10个工作日,转移登记、变更登记从5个工作日压缩至3个工作日内,抵押登记从3个工作日压缩至2个工作日内。