南昌市桃花镇“三步法”扎实推进“三认”工作谱新篇

来源: 编辑:廖根长 发布: 2021-05-19 09:39
自困难群众认助活动开展以来,桃花镇已组织副科级领导干部、党员干部、社会爱心人士与93个特殊家庭“一对一”精准结对帮扶,做到69户低保家庭全覆盖,困境儿童、残疾人等困难群众做到应纳尽纳,动员民营企业家、社会爱心人士、镇村干部等认助群体定期上门...

自“转作风优环境”活动年之“三认”行动开展以来,南昌市桃花镇按照省、市、区委相关要求,结合党史学习教育,高标准严要求推动“三认”工作全面铺开、点面开花,近日,南昌市桃花镇以“三步法”扎实推进“三认”工作走深走实,以实际行动不断优化营商环境,切实增强企业和群众的幸福感、获得感。

图片1

组织领导步子紧 宣传走访全覆盖

为更好的完成走访全覆盖工作要求,桃花镇党委精心谋划,盯紧目标任务,狠抓工作落实,5月12日,召开“转作风优环境”工作调度会,对企业走访工作进行再部署再动员,要求全镇干部高度重视此项工作,第一时间抓紧与企业对接,进一步强化服务,不断加强协调,确保按照时间节点将全镇范围内的企业个体、工商户走访到位,实现走访全覆盖。同时,明确由镇纪检、经济等部门成立督察组,定期、不定期对26个村(社区)进行督导,倒逼企业走访工作落到实处。截至目前,桃花镇已走访辖区2650家企业、2251家个体工商户,实现了走访全覆盖。后期,桃花镇将梳理企业和个体工商户诉求建议、列出问题清单,村(社区)能解决的问题着力解决;村(社区)解决不了的事情上报镇党委镇政府解决;镇党委镇政府解决不了的事情,协调区委区政府及各部门努力解决,切实为企业办实事、办好事,让企业看到变化、得到实惠。

图片2

结对帮扶步子稳 暖心服务添活力

自困难群众认助活动开展以来,桃花镇已组织副科级领导干部、党员干部、社会爱心人士与93个特殊家庭“一对一”精准结对帮扶,做到69户低保家庭全覆盖,困境儿童、残疾人等困难群众做到应纳尽纳,动员民营企业家、社会爱心人士、镇村干部等认助群体定期上门入户问冷暖、叙真情、解难题,切实解决困难群众急难愁盼,所求所需。为进一步激发困难群众活力,增强困难群众的获得感、幸福感。5月14日上午,桃花镇在老洲村举办了学党史“我为群众办实事”之困难群众服务日活动,活动中,红谷滩社会组织孵化中心、曙光嘉佑骨科医院、德韩口腔、华润万家等社会组织、辖区爱心企业为困难群众提供了免费理发、健康义诊(骨密度测定、中医脉诊、血糖血压测量)、口腔义诊、家电维修、民生商品选购等5大类便民服务。对卧床不起,行动不便的困难群众,志愿者采取上门诊疗的方式进行贴心服务,用实际行动为居民办实事。

图片3

全员参与步子宽 文明创建焕新颜

桃花镇将文明创建认领工作划分为17条线,26个片区,采取党员干部包村(社区)、志愿者包路段方式,定人定岗定责,对主次干道、背街小巷158个网格进行巡查整治,确保干净整洁、秩序井然。每周积极联系挂点区直单位到挂点村(社区)、全镇干部、各村(社区)开展文明创建劳动,取得了良好效果。积极搭建“幸福圆桌会”、居民议事厅平台,组织开展议事协商活动,引导居民主动认领楼道卫生、小区保洁等文明创建任务,各工作专线、挂点领导干部对圆桌会上30个文明创建问题进行认领,截至目前,认领的30个问题中已整改到位5个,逐步形成了“党员示范、群众参与”工作格局。近日,桃花镇以破解群众关注的环境问题入手,切实加大整治力度,全面落实整改举措,出动综合执法队30余人次开展三道闸周边综合环境专项整治行动,共计使用大挖机2台,投入草籽30余斤,使用绿色防尘网30余卷,连夜对周边进行围挡、铺石子、加盖绿网等。经过整治,桃花镇三道闸周边环境面貌焕然一新。

猜你还想看: