传承革命意志 争当时代先锋

南昌监狱开展职工教育培训活动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-06-02 09:27

五月的井冈,漫山杜鹃绚烂绽放,满目青翠尽收眼底。南昌监狱以党史学习教育为契机,组织了60余名在职职工来到红色圣地井冈山,开展“传承革命意志,争当时代先锋”教育培训活动。

111

培训以现场教学与课堂教学相结合的方式,教育引导学员深入了解井冈山斗争史,深刻领悟井冈山精神,自觉接受思想洗礼,主动传承革命意志,教育职工以英雄楷模为榜样,坚定理想信念,争当品德高尚、甘于奉献、开拓进取、积极学习、认真履职的时代先锋。

现场教学中,学员们通过瞻仰井冈山革命烈士陵园、敬献花圈,接受洗礼、坚定信念;参观井冈山革命博物馆,深入了解井冈山斗争历史;探访毛泽东旧居,学习毛泽东敢创新路的精神;参观黄洋界保卫战旧址,集体诵读毛泽东诗词,感受斗争胜利的喜悦;参观小井红军医院、红军烈士墓,感悟红军战士无私奉献、为共产主义牺牲的精神。

在课堂教学中,每一名教师声情并茂的授课,让学员们重温了那个艰苦卓绝的革命战争年代,回忆了老一辈革命家在井冈山留下的光辉战斗足迹。学员们聆听着井冈山斗争时的故事,汲取着井冈山精神的营养,感受着井冈山精神的传承。在聆听红军后代宣讲的过程中,许多学员被深深触动,热泪盈眶,心潮澎湃。

培训结束后,大家纷纷表示,要以此次培训为契机,大力弘扬井冈山精神,立足本职工作,守正创新、锐意进取、担当作为,扎实推动南昌监狱高质量发展。(通讯员 陈德娟)