南昌监狱联合驻监检察室和青云谱助爱帮教团架起暖心“彩虹桥”

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-06-02 10:11

在六一儿童节前夕,南昌监狱联合驻监检察室和青云谱助爱帮教团开展了彩虹桥计划——服刑人员及未成年子女关爱服务项目活动,激励服刑人员积极改造。

此次帮扶活动是南昌市福彩公益金购买志愿服务项目——彩虹桥计划中的一部分。按照活动实施的安排,南昌监狱和驻监检察室对在押的南昌籍服刑人员家庭情况进行摸底排查,了解梳理需要帮扶的五名服刑人员未成年子女基本情况。

5月28日,帮教团带着书籍和学习、生活用品来到服刑人员万某家中,看望其正在上小学和初中的三个孩子,帮助他们解决学习、生活困难,并进行心理疏导。5月29日、30日,帮教团还分别到进贤县、丰城市走访帮扶了两户困难服刑人员家庭,陪孩子们提前过了一个快乐的六一儿童节。

“彩虹桥”项目的实施,搭建了监狱与社会组织共同帮扶服刑人员及其家庭的桥梁。暖心的行动,爱心的善举,让服刑人员缓解了改造压力,增强了对未来新生之路和未来生活的信心。(通讯员 颜冰)