南昌监狱推动队伍教育整顿走深走实

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-06-03 10:13

自政法队伍教育整顿以来,南昌监狱始终坚持以人民为中心,把群众满意作为教育整顿工作的出发点和落脚点,主动开门纳谏,积极畅通群众参与渠道,从群众最关注的问题着手,从群众最期待的事情做起,主动将监管执法摆到群众中去,走好群众路线,听取群众意见,接受群众监督,不断推动监狱队伍教育整顿和监狱综合治理取得实效。

111

主动问诊,找出困难点

监狱先后召开监区长座谈会、社会代表座谈会、罪犯家属座谈会、执法监督员座谈会、职工座谈会和离退休干部座谈会,广泛征求监狱民警和社会各界对监狱工作的意见建议,不断发现监狱工作中存在的短板和问题,确保今后的工作有的放矢。

精准把脉,抓准关键点

座谈会上,与会人员畅所欲言、开门见山提问题、讲建议,围绕自身行业特点和关注的重点,对监狱公正执法、民警队伍建设、加强“三共”建设、日常管理、罪犯改造、亲属会见等方面提出了一些行之有效的建议和对策,为监狱解难点、纾困点提供了问题导向,有利于监狱工作精准施策,提高群众满意度。

对症下药,找到着力点

监狱将群众满不满意作为评估教育整顿成效的重要标准,对收集到的意见建议,监狱进行分类归纳整理,列出问题清单,要求相关部门结合工作和队伍建设实际,逐项整改落实,切实推动监狱治理体系和治理能力现代化。(通讯员 夏江)