南昌市羊子巷小学举办“珍爱生命 预防溺水” 安全知识讲座

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2021-06-09 14:45

 天气逐渐变热,溺水事故又将进入高发期,为落实校园防溺水工作,严防学生溺水事故的发生,6月9日,羊子巷小学组织开展了“珍爱生命 预防溺水”安全知识讲座。

图片1

讲座过程中,来自南昌市妇联的专家老师用实际案例详细讲解在溺水情况发生时,如何逃生、自救、互救,以及为确保游泳安全、防止溺水事故的发生,必须记住并做到的事项和预防溺水的措施,老师的讲解生动具体,声情并茂,与同学们互动频繁紧凑,现场气氛活跃。

专家老师还向同学们发出号召:安全第一,预防为主。在安全的问题上,不仅是防溺水,火灾、中毒、地震、交通事故等,都来不得半点麻痹大意和侥幸心理,在安全的问题上,必须做到防范在先、警惕在前,必须要树立高度的安全意识,人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全;必须要筑起思想、行为的安全长城,确保人人平安,构建和谐平安校园。

通过本次防溺水宣传教育活动,孩子们充分认识到了防溺水安全的重要性,了解了自防自救知识。下一步,羊子巷小学将继续把防溺水工作做实做细,为保障孩子的生命安全构筑坚实的教育防线。