南昌监狱:交通宣传进校园 安全意识入人心

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-07-27 16:38

为把“我为群众办实事”实践活动落到实处,近日,南昌监狱国有资产管理科民警走进新建区东方爱幼幼儿园,为幼儿园的孩子们开展了以“交通安全我知道”为主题的交通安全教育活动。

111

结合学龄前儿童的思维特点,民警曾琰特别设计了风格活泼、通俗易懂的PPT课件,通过讲故事、看图片等方式,让孩子们认识红绿灯、斑马线;教育孩子们过马路走人行道,不在马路上追逐打闹,不随意翻越栏杆;教会孩子们认识并掌握安全标识宣传栏等一系列交通安全常识。

民警还采用情景互动,趣味问答,角色扮演等寓教于乐的形式,带领孩子们学习和识别简单的交通标识,模拟体验交通警察简单的日常手势,熟悉并掌握日常交通规则。小朋友们认真地向民警学习,课堂气氛热烈融洽。通过学习,孩子们增强了交通安全意识和自我保护能力。

此次安全教育主题活动,展现了南昌监狱民警的良好社会形象,体现了南昌监狱民警关爱未成年人的社会责任感,是南昌监狱服务社会、服务群众、为群众办实事的一次具体表现。(通讯员 陈诺)