南昌监狱二监区:“一区一品” 促改造

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-08-18 09:30

为缓解罪犯改造压力,增强罪犯认罪悔罪意识,营造积极向上的改造氛围,近日,南昌监狱二监区举办了“辞盛夏、迎金秋”主题文艺晚会。

晚会在欢快的歌曲中拉开序幕,由罪犯自弹自唱的歌曲《老爸、老妈》表达了罪犯对亲人的愧疚和无限的悔恨,戳中了在场多数人员的泪点。原创相声《狱园耻相》通过幽默诙谐的方式演绎了罪犯的不文明行为,引导罪犯强化行为规范养成,提高自身素养。小品《应聘》反映了只有树牢遵法守法意识、练就过硬劳动技能,才能真正重获新生,放飞梦想。歌曲《故乡的云》《别知己》体现了罪犯对亲朋好友的思念之情……

晚会结束后,罪犯纷纷表示:“感谢监区组织文艺晚会,让我们释放了压力,今后将以积极的心态、真诚的行动踏实改造,争取早日回归家庭和社会,做守法公民。”

此次文艺晚会是二监区积极推进“一区一品”的具体实践,晚会节目形式多样、内容丰富,极大地调动了罪犯改造积极性,为维护监狱持续安全稳定奠定了基础。(朱善潍)