践行节能低碳 促进绿色发展

——江西省吉安监狱积极开展节能宣传周活动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-09-02 16:52
在以后的工作中,监狱将把认真开展好节能减排各项工作作为节约发展、降低成本、保持增长的有效手段,努力抓好落实,不断推进监狱事业向前发展。

为进一步推动节约型机关的建设,深入开展公共机构节能教育宣传,提高广大民警职工节能意识、忧患意识和宣传意识,引导和带动全社会营造节能减排的良好氛围,江西省吉安监狱结合实际情况,紧紧围绕“节能低碳  绿色发展”这一主题,广泛宣传,采取措施,培养习惯,提高认识,扎实开展了节能宣传周活动。

01

高度重视,认真组织

监狱节能工作领导小组对此次宣传周活动高度重视,明确了责任单位,通过宣传周活动营造节能氛围、强化节能意识,并着重要求从具体细节上践行节能工作的各项规定和措施。

营造氛围,增强意识

8月23日上午,监狱组织民警代表集中收看“2021年全国公共机构节能宣传周启动仪式”,并以全国公共机构节能宣传周有奖知识问答及全省公共机构节能知识“云”竞答活动为契机,积极组织民警职工参加活动,大力弘扬勤俭节约的好习惯、好传统,树立节约从点滴入手,从小事做起的思想,全面提高民警职工的节能意识。为切实提高节能宣传周活动实际效果,在机关办公楼悬挂了主题横幅,并在机关各楼层张贴节能宣传画,营造良好氛围。

积极行动,养成习惯

提倡自觉爱护水电设施,节约每一滴水、每一度电,增强民警职工的忧患意识和节约意识;充分发挥综合业务平台作用,推进无纸化办公进程;加强对车辆的管理,节约用油,提倡合乘出行、绿色出行,严禁公车私用;建立完善资源消耗台帐,有效监管,控制资源消耗。

总结经验,提高认知

通过一系列的宣传教育活动,充分认识到节能降耗是一项必须长期坚持的工作,要从日常工作生活中,养成节能的良好习惯和行为。在以后的工作中,监狱将把认真开展好节能减排各项工作作为节约发展、降低成本、保持增长的有效手段,努力抓好落实,不断推进监狱事业向前发展。(熊琦)