南昌监狱开展传统文化特色活动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-09-30 09:50
十监区秉承着看“思想内涵”不看“技术高低”的标准,挑选出内涵丰富的剪纸作品,精心装裱后充实到监区红色文化走廊中。一直以来,十监区不断创新工作方法,充分利用、挖掘传统文化和红色文化,将两种文化有机结合至教育改造工作中,不断提高监区教育改造工作水平。

为深化监区文化建设,引导服刑人员传承传统文化,近日,南昌监狱十监区结合红色文化教育,在服刑人员中开展了具有传统文化特色的剪纸活动。

活动中,服刑人员结合自身的所思所想,剪出了一幅幅寓意深刻的剪纸作品。

一条红船、一艘巨轮剪纸作品《开天辟地》呈现了100年前那惊心动魄的时刻,展现了小小红船成为巍巍巨轮的波澜壮阔;《回家》充分体现了服刑人员渴望早日新生、回归家庭和社会的美好愿望;《初心》表现了中国共产党人甘为老黄牛,全心全意为人民服务的精神,表达了服刑人员对党的谢意和敬意。

十监区秉承着看“思想内涵”不看“技术高低”的标准,挑选出内涵丰富的剪纸作品,精心装裱后充实到监区红色文化走廊中。

一直以来,十监区不断创新工作方法,充分利用、挖掘传统文化和红色文化,将两种文化有机结合至教育改造工作中,不断提高监区教育改造工作水平。(通讯员 李燕伟)