人民警察为人民 排忧解难暖人心

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-12-30 11:38

12月26日下午,于都县公安局段屋派出所户籍民警接到电话,一名群众心急如焚地说:“警官,我家小孩还有半个月就要去参加省里的科技创新大赛了,现在他还没有办身份证,我现在接到通知说必须要有身份证才能参加报名”接着说道:“最近的训练比较紧张,我家小孩白天一直在县城训练,根本请不到假,等他下课了派出所已经下班了,这可如何是好啊?”

民警听后首先安抚了这名群众的情绪,告诉群众先不要着急,接着说道:“小孩学业繁重,白天没有时间来派出所办理身份证这可以理解,那你今天晚上带到户口本过来办理吧。”群众问道:“你们晚上也上班么?”“人民有需求,作为人民警察,就是要帮群众排忧解难,帮助有特殊困难的群众办理户政业务,为民办实事一直是我们践行的目标”民警回答道。群众激动地说道:“真是太感谢你们了!”

26日晚上,这名群众带着下课的小孩从于都县城赶到段屋派出所办理了身份证,对民警“为民办实事”的做法赞不绝口,并接连说道:“人民警察为人民,排忧解难暖人心,有你们在真是太好了!”。(徐光睿)