缅怀革命先烈 弘扬革命精神 走好新的赶考之路 赣州监狱开展红色祭扫活动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2023-03-31 16:49
在革命烈士纪念馆内,党员民警瞻仰烈士们的音容笑貌,聆听烈士们的英雄事迹,既是为了珍视历史,更是为了树牢“知敬畏、存戒惧、守底线”的根基,把好的传统赓续在新征程,弘扬在新时代,不负党和人民的期待。

为深入贯彻落实省厅局关于开展“3·23”警示教育活动的通知精神,深切缅怀革命先烈,致敬人民英雄,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,3月31日,赣州监狱开展“缅怀革命先烈 弘扬革命精神 走好新的赶考之路”红色祭扫活动。

301

302

青山埋忠骨,山河念英魂,红色祭扫活动在赣州市革命烈士纪念馆举行。上午9时,赣州监狱领导和各支部纪检委员来到这里整齐列队,怀着无比崇敬的心情拾阶而上、缅怀先烈。国歌奏响,在绿树环绕的革命烈士纪念碑前,党员民警向革命烈士敬献花圈、默哀致敬,沉痛悼念为实现民族复兴不怕牺牲、勇于斗争的革命先烈们。小雨淅沥,在鲜红的党旗前,在监狱党委书记、监狱长张辉的领誓下,在场全体党员民警重温了入党誓词。誓词铿锵有力、掷地有声,表达了党员民警在新的“赶考”之路上续写新华章的强大意志与坚强决心。

303

304

鲜花献英烈,哀思祭忠魂。伴随着悲怆的音乐,在场全体党员民警向烈士墓碑深深鞠躬,绕墓碑一圈,并相继献上菊花,追思为民族独立、人民解放、国家富强英勇牺牲的烈士们,告慰他们的在天之灵。在革命烈士纪念馆内,党员民警瞻仰烈士们的音容笑貌,聆听烈士们的英雄事迹,既是为了珍视历史,更是为了树牢“知敬畏、存戒惧、守底线”的根基,把好的传统赓续在新征程,弘扬在新时代,不负党和人民的期待。

305

306

活动中,大家纷纷表示,没有前人的流血牺牲就没有今日的幸福生活,我们将永远铭记先烈们为党和人民建立的卓著功勋,以革命先烈为榜样,时刻保持思想和政治自觉,永葆“赶考”的清醒和坚定,凝聚打造新时代司法行政“第一等工作”的精神力量,以担当实干推进监狱事业高质量发展。

307