共建共治共享,共绘平安医院新画卷——南昌大学第一附属医院开展2021年综治宣传月活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2021-03-25 09:07
3月22日下午,南昌大学第一附属医院综治办联合董家窑街道杏苑社区、董家窑派出所、董家窑禁毒工作站在南昌大学第一附属医院开展“综治宣传月”大型宣传活动。

为推进平安江西、平安医院建设,推动综治平安建设工作再上新台阶,3月22日下午,南昌大学第一附属医院综治办联合董家窑街道杏苑社区、董家窑派出所、董家窑禁毒工作站在南昌大学第一附属医院开展“综治宣传月”大型宣传活动。

微信图片_20210325090204

活动宣传以深化平安法治建设为主线,覆盖消防安全、禁毒防毒、社区矫正、矛盾化解、反邪教、重点人群心理服务、防范电信诈骗及非法集资等与群众生产生活息息相关的内容,通过精心组织规划,确保大家能够看得懂、记得住、用得上。

微信图片_20210325090212

活动现场,社区片警和南大一附院平安志愿者们为广大患者、医院员工讲解如何防范电信诈骗、防火防盗等知识,提高群众防范意识,营造平安创建的浓厚氛围。

微信图片_20210325090222

据悉,南大一附院高度重视安全生产、平安医院创建,多次组织专题会议,积极开展矛盾排查,列出清单,集中力量调处整改,在医院形成上下联动、齐抓共管的良好工作局面。在综治宣传月期间,南大一附院与各处(科)室签订《治安综合治理、维护稳定及平安医院创建目标管理责任书》《消防安全管理责任书》《全国“两会”期间消防安全责任状》,以及与第三方外包单位下发《消防安全责任告知书》《防火责任状》,并派出消防巡查员下到各病区、各处科室开展消防培训,考核员工知晓率,对危化品、重点部位、消防器材做到每日巡查,消除各类安全隐患。

微信图片_20210325090229

同时,南大一附院还邀请消防、公安、交警来院对两院区安保队员进行法律、法规安全知识及专业技能培训,并将持续常态化开展相关培训工作。

猜你还想看:

让这个春天更加温暖——南昌大学第一附属医院积极组织开展2021年度第一次无偿献血活动

为确保全省临床用血需求,3月19日上午,南昌大学第一附属医院积极响应号召,在做好疫情防控的前提下,组织全院职工开展2021年度第一次无偿献血活动。

南昌大学第一附属医院首批捐赠医疗物资正式移交中乍友谊医院

2020年12月,中华人民共和国国家卫生健康委与乍得共和国公共卫生和国民团结部正式签署关于建立对口医院合作机制的意向书,确定南昌大学第一附属医院与乍得中乍友谊医院建立对口医院合作机制。

全国人大代表张伟:公立医院高质量发展助推健康中国

张伟认为,建设高水平的公立医院对于医疗资源相对薄弱的地区尤为重要,有助于利用公立医院在医疗、教学、科研、管理方面的优势,推动区域卫生健康体系建设。

南昌大学第一附属医院基层教学组织和课程建设添佳绩

近日,南昌大学公布了2020年度校级优秀基层教学组织名单,10个校级优秀基层教学组织脱颖而出,由南大一附院雷恩骏副教授领衔的“麻醉学教学团队”成功上榜,成为南昌大学临床医学院唯一上榜单位。

南昌大学第一附属医院纪委召开酒驾醉驾典型案例通报暨警示教育会

2月25日下午,南大一附院纪委召开“以案说法 警钟长鸣”酒驾醉驾典型案例通报暨警示教育会。

南昌大学第一附属医院第一届感控督查员授聘仪式和培训会议顺利举行

此次感控督查员队伍的建立,是一种新的感控管理模式,也是深化感控内涵的重要措施,旨在教育引导全体医务人员践行“人人都是感控实践者”的理念,将感控理念和要求融入到诊疗活动全过程、全环节、全要素之中。

2019年度复旦版中国医院排行榜发布!江西这家医院“6入百强”!

烧伤科进入中国医院专科综合和专科声誉排行榜全国前十,再次跻身全国公立医院烧伤专科“第一方阵”,位列全国第七名。江西仅南昌大学第一附属医院入选,该院已连续6年进入复旦版中国医院百强榜,全国综合排名较2018年度提升6个位次,科研学术排名进步13个位次。