扛起新担当 奋进新征程

南昌市西湖区桃花镇举办新一届村(社区)“两委”干部业务培训班

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2021-03-29 16:35
培训班结业后,村(社区)“两委”干部纷纷表示,将不负组织重托、不负群众期望,以入户走访了解民情、以办好实事凝聚民心,以务实担当推动发展,以更昂扬的姿态、更积极的作为,扛起新担当、奋进新征程,汇聚起建设“江西第一镇、幸福新桃花”的磅礴力量,以优异成绩迎接建党100周年!

为帮助新一届村(社区)“两委”干部尽快进入角色、适应工作岗位、熟悉工作业务,不断提升政治素养、业务能力和服务群众水平。3月24日开始,南昌市西湖区桃花镇举办为期三天的新一届村(社区)“两委”干部业务培训班。全镇26个村(社区)180余名干部全员参训。

微信图片_20210329162910

理论学习  注入“源头活水”

此次培训,课程内容与时俱进、贴近实际、重点突出,既安排了《中国共产党为什么“能”》等党史教育、党委书记讲党课、任前廉政教育谈话等思想政治课程,筑牢思想根基;与此同时,也涵盖了党群服务365城市党建服务体系解读、社区治理、信息写作、《民法典》等多方面内容,强化业务能力。

图片1

(观看专题讲座《中国共产党为什么“能”》)

实地参观  借鉴“他山之石”

除了专家教授、上级领导的理论授课之外,此次业务培训班,还专门安排了现场教学活动。3月25日,组织参加培训的村(社区)“两委”干部前往安义县长均乡参观学习。在实地观摩中,学习借鉴基层治理的宝贵经验和创新做法。

图片2

担当作为  书写“崭新画卷”

星光不负赶路人。“今后,我们将充分发挥社区党群服务中心阵地作用,深化党群服务365服务体系,持续开展助残送爱心、助困送温暖、助聊送抚慰、助廉送清风、助乐送文化、助医送健康“六助六送”特色服务,让幸福的阳光洒满社区每一个角落。”国贸阳光社区党支部书记熊玲说道。

图片3

培训班结业后,村(社区)“两委”干部纷纷表示,将不负组织重托、不负群众期望,以入户走访了解民情、以办好实事凝聚民心,以务实担当推动发展,以更昂扬的姿态、更积极的作为,扛起新担当、奋进新征程,汇聚起建设“江西第一镇、幸福新桃花”的磅礴力量,以优异成绩迎接建党100周年!

猜你还想看:

南昌市西湖区桃花镇念好平安“三字经” 提升公众安全感

通过发放宣传资料、设置综治工作宣传栏、悬挂横幅、LED屏宣传标语和微信群发布警方案例等方式,广泛开展宣传教育,同时,村(社区)主动邀请上级挂点干部、公安民警,通过小区圆桌会、居民拉家常等方式,用常见的案例、身边的事例,宣传防火、防盗、防诈等各类知识,不断提升居民自我防范的意识。

南昌市西湖区桃花镇召开2020年度村(社区)工作目标绩效考核表彰大会

3月8日,南昌市西湖区桃花镇召开2020年度村(社区)工作目标绩效考核先进集体和先进个人表彰大会,总结2020年全镇绩效考核工作,表彰了2020年度村(社区)工作目标绩效考核先进单位和先进工作者,以及2020年度学习强国学习标兵。镇党委书记吴涛出席并讲话,镇长龙冰主持会议。

【新时代文明实践】南昌市西湖区桃花镇开展庆“三八”妇女节蛋糕DIY烘焙活动

3月2日下午,南昌市西湖区桃花镇妇联联合镇工会女职工委员会组织机关女性开展“浓情三八节 烘焙暖人心”蛋糕DIY烘焙活动。

学习振兴战略 共建五美乡村

当好宣传员、联络员、示范员、监督员“四员”,充分发挥与群众联系广泛的优势,深入社区、村镇广泛宣传乡村振兴战略任务和要求,为桃花镇实施乡村振兴战略凝聚人心、汇聚力量,并深入调研,多提高质量意见建议,为镇党委决策、政府施策提供可靠依据。

南昌市西湖区桃花镇领导班子新春走访重点企业

2月19日上午,桃花镇党委书记吴涛,镇党委副书记、镇长龙冰率队开展新春走访重点企业活动,向镇辖区重点企业致以新春的祝福和问候。了解企业生产经营情况,询问企业项目规划、项目进展及当前面临的困难和问题,为辖区企业做大做强做好各项服务保障工作。

南昌市西湖区桃花镇党委书记吴涛、镇长龙冰走访慰问环卫工人

慰问中,吴涛、龙冰与环卫工人亲切交谈,给他们送上口罩、洗手液、电子体温计等防护用品,详细了解他们的工作、生活和身体情况,对环卫工人的不辞辛劳,默默付出,常年辛勤奋战在工作第一线表示由衷感谢,并叮嘱他们在做好本职工作的同时也要注意保重身体。

南昌市西湖区桃花镇召开2020年度民主生活会

本次民主生活会以“加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,镇副科级以上党员领导干部对照习近平总书记关于严肃党内政治生活...

南昌市西湖区桃花镇召开第三届人民代表大会第九次会议

1月15日,西湖区桃花镇第三届人民代大会第九次会议隆重召开。