南昌市西湖区桃花镇扎实开展2021年平安建设宣传月活动取得明显实效

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2021-04-02 09:22
为深入推进市域社会治理现代化工作,充分调动人民群众参与、支持平安建设、社会治理的积极性,3月,桃花镇以“共建共治共享,共绘平安江西新画卷”为主题,联合南昌市科协、西湖区人民检察院、桃花派出所、桃花镇司法所等部门在辖区内开展2021年平安建设宣传月系列活动,推进更高水平的平安西湖建设。

为深入推进市域社会治理现代化工作,充分调动人民群众参与、支持平安建设、社会治理的积极性,3月,桃花镇以“共建共治共享,共绘平安江西新画卷”为主题,联合南昌市科协、西湖区人民检察院、桃花派出所、桃花镇司法所等部门在辖区内开展2021年平安建设宣传月系列活动,推进更高水平的平安西湖建设。

图片2

活动期间,桃花镇镇、村(社区)干部100余人参与其中,通过召开培训会、开展宣讲会、悬挂横幅、宣传栏张贴宣传海报、发放宣传单、微信群推送反诈防骗信息、制作宣传抖音和短视频等多种渠道进行平安建设宣传。在辖区内共计召开培训会、宣讲会10余场,制作宣传条幅40余条,覆盖全镇158个网格,制作抖音微视频3条,现场向居民派发《国务院优化营商环境条例》、谨防网络电信诈骗、投资理财类诈骗、非法集资诈骗、禁毒、扫黑除恶、平安建设、“洪城英雄·平安南昌”见义勇为等宣传材料共计3000余份。为居民普及平安建设、民法典、反邪教、反间谍、扫黑除恶、禁毒、谨防电信诈骗、非法集资诈骗等相关知识。同时通过与其他部门联合开展宣传活动,在辖区内营造浓厚的平安建设宣传声势,得到了广大群众的一致好评。

通过此次宣传活动,更大程度的让群众看到、听到、感受到“平安建设”的内容,有效地推进了平安知识的普及,让群众理解、认可、支持平安创建工作,在辖区进一步营造了浓厚的“人人维护社会稳定,个个参与平安创建”的社会氛围,促进了社会治安综合治理各项措施的全面落实,努力做到了家喻户晓,并取得了良好的宣传实效。(桃花镇平安办徐锦萍)

猜你还想看:

换好新班子 奋进新征程

自村(社区)“两委”换届工作开展以来,南昌市西湖区桃花镇始终坚持将村(社区)“两委”换届工作作为重大政治任务来抓,坚持把党的领导贯穿始终,高起点谋划、高标准推进、高质量落实.

扛起新担当 奋进新征程

培训班结业后,村(社区)“两委”干部纷纷表示,将不负组织重托、不负群众期望,以入户走访了解民情、以办好实事凝聚民心,以务实担当推动发展,以更昂扬的姿态、更积极的作为,扛起新担当、奋进新征程,汇聚起建设“江西第一镇、幸福新桃花”的磅礴力量,以优异成绩迎接建党100周年!

南昌市西湖区桃花镇念好平安“三字经” 提升公众安全感

通过发放宣传资料、设置综治工作宣传栏、悬挂横幅、LED屏宣传标语和微信群发布警方案例等方式,广泛开展宣传教育,同时,村(社区)主动邀请上级挂点干部、公安民警,通过小区圆桌会、居民拉家常等方式,用常见的案例、身边的事例,宣传防火、防盗、防诈等各类知识,不断提升居民自我防范的意识。

南昌市西湖区桃花镇召开2020年度村(社区)工作目标绩效考核表彰大会

3月8日,南昌市西湖区桃花镇召开2020年度村(社区)工作目标绩效考核先进集体和先进个人表彰大会,总结2020年全镇绩效考核工作,表彰了2020年度村(社区)工作目标绩效考核先进单位和先进工作者,以及2020年度学习强国学习标兵。镇党委书记吴涛出席并讲话,镇长龙冰主持会议。

【新时代文明实践】南昌市西湖区桃花镇开展庆“三八”妇女节蛋糕DIY烘焙活动

3月2日下午,南昌市西湖区桃花镇妇联联合镇工会女职工委员会组织机关女性开展“浓情三八节 烘焙暖人心”蛋糕DIY烘焙活动。

学习振兴战略 共建五美乡村

当好宣传员、联络员、示范员、监督员“四员”,充分发挥与群众联系广泛的优势,深入社区、村镇广泛宣传乡村振兴战略任务和要求,为桃花镇实施乡村振兴战略凝聚人心、汇聚力量,并深入调研,多提高质量意见建议,为镇党委决策、政府施策提供可靠依据。

南昌市西湖区桃花镇领导班子新春走访重点企业

2月19日上午,桃花镇党委书记吴涛,镇党委副书记、镇长龙冰率队开展新春走访重点企业活动,向镇辖区重点企业致以新春的祝福和问候。了解企业生产经营情况,询问企业项目规划、项目进展及当前面临的困难和问题,为辖区企业做大做强做好各项服务保障工作。

南昌市西湖区桃花镇党委书记吴涛、镇长龙冰走访慰问环卫工人

慰问中,吴涛、龙冰与环卫工人亲切交谈,给他们送上口罩、洗手液、电子体温计等防护用品,详细了解他们的工作、生活和身体情况,对环卫工人的不辞辛劳,默默付出,常年辛勤奋战在工作第一线表示由衷感谢,并叮嘱他们在做好本职工作的同时也要注意保重身体。