网游装备藏陷阱 专骗游戏爱好者

来源:检察日报 编辑:肖梦婷 发布: 2021-04-14 08:55

网游世界中,不少玩家购买游戏装备提升游戏体验感,一些犯罪分子也将目光投向了这个“市场”。

近日,一起通过网络游戏装备实施诈骗的案件经海南省澄迈县检察院提起公诉,澄迈县法院以诈骗罪判处被告人王某某有期徒刑一年五个月,并处罚金6000元,对其违法所得继续追缴。

2020年8月初的一天,王某某在社交平台上收到一陌生人私信,让其把用户骗到名为“天猫283”的钓鱼网站充值购买游戏装备,该陌生人充当钓鱼网站客服,二人约定平分诈骗所得。

同年9月,王某某使用社交软件发布出售“和平精英”游戏装备的视频,被害人罗某某看到后咨询王某某装备价格,王某某让其到名为“天猫283”的钓鱼网站充值购买游戏装备。罗某某到该网站充值了350元后,钓鱼网站客服告知其账户资料未完善,需完善资料进行审核才能发货。

待其完善资料后,钓鱼网站客服称重新审核需达到1930积分,想要获取积分还需充值1580元,充值后可直接提现。罗某某根据客服要求充了1580元,想要提现时客服却称绑定的银行账户信息错误,导致1580元被冻结,需再充值3801元保证金才能提现。

罗某某联系王某某,王某某让客服为其充值1400积分,随后,罗某某自己又分别充值1800元、601元。然而,点击提现却一直没有钱到账。就这样,罗某某在钓鱼网站先后充值四次,被骗4331元。

后来,王某某故伎重演,以同样的方式诱骗了被害人热某某1万余元。两起诈骗犯罪王某某共获利7466元。

日前,经澄迈县检察院提起公诉,法院以诈骗罪对王某某作出有罪判决。

猜你还想看: