赣州市龙南公安召开队伍教育整顿查纠整改环节部署会

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-04-15 09:35

4月12日上午,龙南市公安局召开队伍教育整顿查纠整改环节部署会。副市长、局党委书记、局长、局队伍教育整顿领导小组组长俞金林出席会议并作部署讲话。会议由市公安局党委副书记、政委曾宪荣主持。市公安局党委班子成员、机关党委委员、各单位负责人及民警代表共计80余人参加会议。

微信图片_20210415092553

会议首先传达学习了龙南市政法队伍教育整顿查纠整改环节部署会精神及相关文件精神,接着龙南市驻政法纪检监察组组长廖卫民同志作“自查从宽、被查从严”政策宣讲,最后俞金林同志对本局队伍教育整顿学习教育环节情况进行了总结,对查纠整改环节进行了部署。

会议指出  要深刻总结学习教育环节工作,切实把学习教育成果转化为开展查纠整改的强大动力,全体民辅警要在政治教育中学出对党忠诚的政治坚定,在警示教育中学出严守底线的法纪敬畏,在英模教育中学出干事创业的奉献担当;要时刻保持直面问题的勇气,高效落实查纠整改各项任务,我们必须保持清醒头脑,敢于直面问题,敢于动真碰硬,以刀刃向内的勇气、刮骨疗毒的决心和自我革命的精神,对自己“动手术”,坚决清除害群之马这块“硬骨头”,整治顽瘴痼疾这个“老大难”问题,确保公安队伍的肌体健康,执法公信力有提升;要始终秉承对党和人民高度负责的坚决态度,切实提升查纠整改的实效性,全局要主动担当,积极作为,以最坚决的态度、最有力的举措、最务实的作风,义无反顾地打好这场刀刃向内、壮士断腕、正风肃纪的攻坚战。

会议强调  一是要做好会议精神的贯彻落实。全局各单位要迅速召开本单位的查纠整改环节部署会议,认真传达学习会议精神,切实把全体民辅警的思想认识和行动统一起来,全力抓好查纠整改环节的各项工作;二是要抓好学习教育常态化。切实将党史学习和政治教育、警示教育、英模教育贯穿队伍教育整顿全过程;三是高质量推进查纠整改环节各项工作。各单位要向全体民警认真讲好“自查从宽、被查从严”政策,打开心结,清楚顾虑,做好自查自纠,确保查纠整改环节取得扎实成效,切实维护好龙南公安队伍良好形象。

会后,各单位迅速召开队伍教育整顿查纠整改环节部署会,将会议精神传达至每一位民辅警,要求保质保量的完成查纠整改环节的目标任务。 

猜你还想看: