奉新县公安局工业园区派出所向受害企业发还被盗物品赃款18万元

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2021-04-22 16:48
4月15日,奉新县公安局工业园区派出所举办退赃返赃仪式,向受害企业发还被盗物品赃款18万元人民币。

为深化政法队伍教育整顿成果,扎实开展“我为群众办实事”主题实践活动, 4月15日,奉新县公安局工业园区派出所举办退赃返赃仪式,向受害企业发还被盗物品赃款18万元人民币。

微信图片_20210422155143

仪式上,企业代表对公安机关破案神速、及时挽回损失给予了高度的评价,对公安民警为维护社会治安稳定做出的不懈努力表示衷心的感谢,将一面题有“不懈追逃为企业,竭力挽损办实事”的锦旗赠送予工业园区派出所,他们用激动的话语、鲜艳的锦旗来表达对公安机关的感激之情。

2月底以来,奉新县公安局工业园区派出所以政法队伍教育整顿为契机,坚持“打防结合、以打开路”,周密部署、主动出击,不断加大对“两抢一盗”等违法犯罪活动的打击力度,积极为群众追回被盗抢的财物,为受害人挽回损失,保障人民群众生命财产安全,取得了明显成效。充分表明了该所打击犯罪、维护社会稳定,为辖区企业高质量发展保驾护航的信心和决心。

据悉,奉新县公安局工业园区派出所精心部署,精准研判,主动作为,穷尽手段,细致梳理辖区某企业被盗案嫌疑人卢某某的亲属关系,确定其重点亲属。多次前往湖南、广东、湖北等地登门劝投,通过宣讲典型案例,言明利害关系,政策攻心、动之以情、晓之以理、告之以法。2021年4月12日,犯罪嫌疑人卢某某终于顶不住心理压力,认清形势,主动联系该所民警投案自首,如实供述了自己的犯罪事实,并将被盗物品赃款18万元退回。目前,案件正在进一步办理中。(奉新县公安局 阴佑峰 洪诚 卢鹏)

猜你还想看:

奉新县公安局全力护航 筑牢校园安全防线

为全面加强中小学校安全防范工作,营造安全、和谐、文明的校园环境,奉新县公安局在开展“我为群众办实事”暨“六进六联”主题实践活动中,充分发挥职能职责作用,采取因校制宜策略,着力强化校园安全管理和周边治安环境整治,切实保障在校师生的安全,全面筑牢校园安全防线,保障辖区校园及校园周边治安秩序稳定。

【我为群众办实事】破案、追赃、挽损!护航企业发展

2021年2月9日,奉新某房地产公司股东张某某到经侦大队报案,经侦大队接到报案后立即立案侦查,了解到当天早上其中一名购房者又转了九万元至黄某某的银行卡内,奉新公安立即启动快速处置机制,对涉案银行卡进行紧急止付和资金追查,最终冻结该案涉案资金9万元。

奉新公安:火情来袭,灭

据了解,此次的火情,是因为房主的孙子烤火后忘记关掉烤炉导致。对于民警和村干部的及时救援,房主十分感激并连称万幸,民警为群众解除突发危机速度迅速、措施得力,也赢得了辖区群众的一致好评。

奉新县公安局查获一网络赌博窝点 涉案金额数十万元!

互联网和智能手机的普及,一些利用互联网进行下注或者参赌的,网络赌博迅速蔓延,由于网络的虚拟性和隐蔽性,沉溺其中的人们,最后血本无归乃至败尽家业,网络赌博已成为社会公害之一,警钟长鸣。

奉新县公安局破获一网络赌博案

奉新县公安局始终保持对黄赌毒违法犯罪行为“零容忍”态度,紧密集合队伍教育暨警风建设年活动,强力开展专项打击。