江西省南昌监狱组织开展党性党风党纪教育

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-04-25 09:49

为深入推进党史学习教育和队伍教育整顿,4月21日下午,南昌监狱党委书记、监狱长刘君平带领监狱领导班子成员、部分高级警长、监区(科室)负责人共60余人前往江西省委党校,回顾党的光荣历史、接受党性党风党纪教育。

111

在省委党校红色基因教育展区,大家进一步了解了江西省红色基因从孕育到传承的光荣历史,在独特的红色资源中,大力传承红色基因,汲取奋进的力量,发扬党的光荣传统和优良作风。

在党纪教育展区,大家在“铿锵的历史足音”“卓著成效彪炳史册”“不可逾越的红线”和“忏悔的泪水与叹息”四个模块前,通过听讲解、观图文、看影音等方式系统回顾了中国共产党纪律建设历史。通过反面典型案例,巩固警示教育成果,促使党员、民警将铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。

通过参观学习,党员民警接受了一次深刻、直观的党性党风党纪教育。大家纷纷表示,今后要更加坚定理想信念,不断加强党性修养,进一步传承和发扬红色基因,自觉严守政治纪律,做到知敬畏、存戒惧、守底线,立足本职岗位,充分发挥共产党员先锋模范作用,高标准严要求推进各项工作,为推动监狱高质量发展做出应有贡献。(通讯员 李方庭)

猜你还想看: