江西省南昌监狱:促进执法公平公正 提升执法公信力

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-04-25 14:55

为扎实推进队伍教育整顿工作,进一步深化狱务公开,促进执法公平公正,提升执法公信力,4月23日,南昌监狱召开执法监督员座谈会,广泛征求执法监督员对监狱工作的意见和建议。党委书记、监狱长刘君平参加座谈会并讲话。党委委员、副监狱长黄晓林、杜建刚、陈团如参加座谈。

333

座谈会上,刘君平为执法监督员颁发了聘书,向执法监督员介绍了监狱开展队伍教育整顿的基本情况和执法工作开展情况。他表示,召开座谈会是进一步落实“开门整顿”工作的有效手段,希望执法监督员“多监督、多问诊、多献策”,对监狱队伍教育整顿和监狱综合治理工作提出宝贵意见。

执法监督员对监狱开门整顿、广泛征求意见建议、真诚接受群众监督的做法给予了充分肯定,对监狱在规范公正执法、践行改造宗旨、抓实教育整顿等方面的工作成绩给予了高度评价,并结合自身工作实际,从规范执法、扩大宣传影响、打造特色亮点、增强对话交流等方面提出了具体的意见和建议,也对监狱队伍教育整顿提出了新的期望。

对于执法监督员的意见建议,监狱将分类归纳整理,一个不落、照单全收,并结合监狱工作实际,逐项整改落实,进一步增强自觉接受监督的意识,进一步加强执法监督与监狱工作相互反馈,努力提升监督的效率和质量,不断推动监狱事业高质量发展。(通讯员 夏江)

猜你还想看: