南昌县武阳镇:学党史干实事 送“四史”解民忧

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2021-04-29 09:36
武阳镇志愿者将《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》四本党史学习资料送进武阳镇60余名老党员、居民群众家中,将党的故事带进千家万户。

近日,南昌县武阳镇组织各基层党组织党务工作者、非公有制经济组织和社会组织党员、机关中层干部30余人来到南昌市小平小道开展党史学习教育。

图片1

大家先后瞻仰了“小平小道陈列馆”、“小平劳动车间”,重走了“小平小道”,认真聆听讲解员讲述邓小平“三起三落”的经历。镇党委委员王丹带领干部重温入党誓词。一代伟人不辞辛苦、勤俭节约的高尚品行,在逆境中追求理想、不畏艰辛、攻坚克难的乐观主义精神和忧国忧民的爱国情怀给大家带来了深深的触动。纷纷表示要更为主动为群众干事实,将党的优良传统薪火相传。

图片2

武阳镇志愿者将《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》四本党史学习资料送进武阳镇60余名老党员、居民群众家中,将党的故事带进千家万户。在走访过程中,武阳镇志愿者向老党员们分享了学习体会,倾听了他们的入党故事。在走访中,志愿者们认真记录了群众在生活中遇到的困难,能解决的当场解决,不能立即解决的反馈给了相关村(居),委派专人跟进。目前,已经解决群众事宜20件,记录问题30项。

接下来,武阳镇还将推进党史学习走深走实,在带领党员、群众学党史的过程中不断听取群众诉求,响应群众呼声,回馈群众关切。

猜你还想看:

南昌县武阳镇:开展爱国卫生运动

说话的是武阳镇环卫办主任万勇,他正在带领8名工作人员进行开市前的清扫工作,“消灭春天的第一批苍蝇、蚊子、老鼠、蟑螂是防控疫情的一项重要手段,我们目前在禽肉销售点投放了灭害灵,每天早上我们都会来清理。”

一场别样的告别

据了解,2019年8月以来,万义伟已经进行了34次殡葬服务,“很多人都把宠物当做亲人看待,宠物离世后,也需要被安葬,人们也需要向它们道别。”