江西省南昌监狱召开政策宣讲会

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-04-29 10:15

为推进队伍教育整顿查纠整改环节扎实有序开展,使民警准确把握“自查从宽、被查从严”的政策要求,4月25日,南昌监狱组织召开“自查从宽、被查从严”政策宣讲会。党委委员、纪委书记段向东为全监民警进行政策宣讲。

111

会上,段向东围绕准确把握监督执纪“四种形态”,结合监狱工作实际,对“自查从宽、被查从严”政策需要把握的原则、政策使用对象和范围、“自查”和“被查”情形、在政策使用中应当综合考虑的因素等内容,进行了系统详细的宣讲和解读,引导有问题的民警放弃侥幸心理,把握政策期限,主动向组织说明问题,争取从轻从宽处理,达到自我净化、自我革命的目的。

段向东要求,全监民警要提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分认清“自查从宽、被查从严”政策的重大意义;要加大宣传力度,对“自查从宽、被查从严”政策再宣传、再动员,把政策宣讲好,解释清,领会好;要增强行动自觉,主动开展自查自纠,以刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,深入查摆自身存在的问题,彻底整治顽瘴痼疾。(通讯员 夏江)

猜你还想看: