书香送温暖 关爱护成长

南昌市羊子巷小学开展“书香送温暖 关爱护成长”青年教师为学生赠书主题活动。

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2021-04-29 10:15
“立身以立学为先,立学以读书为本”,为进一步关爱帮扶学生全面成长,引领学生养成良好的读书习惯,4月26日,南昌市羊子巷小学开展“书香送温暖 关爱护成长”青年教师为学生赠书主题活动。

 “立身以立学为先,立学以读书为本”,为进一步关爱帮扶学生全面成长,引领学生养成良好的读书习惯,4月26日,南昌市羊子巷小学开展“书香送温暖 关爱护成长”青年教师为学生赠书主题活动。

图片1

"一对一"结对帮扶活动是羊子巷小学构建和谐校园、加强党带团、团带队建设的重要举措,更是党支部关心爱护特殊困难学生的具体表现,学校要求青年教师从结对之日起对学生尽心尽责,也祝愿学生们能在老师们的关爱之下学习进步,健康成长。

图片2

接着,青年教师们将承载着希望和爱心的图书捐赠给帮扶特殊困难学生。当一本本精美的图书放在孩子们手中时,他们的脸上洋溢起了幸福而满足的笑容。

受赠学生说,老师们不仅教会了他们知识,教导他们怎样做人,而且还很关心他们的生活,让他们感受到了老师给予的亲情般温暖。他们一定会认真阅读这些书籍,珍惜学习课外知识的机会,不辜负老师们的爱心和期望。

猜你还想看:

传承红色基因 播撒信仰火种

邓老师以我党艰苦奋斗带领人民走向独立、民主、富强的历史经历,讲述了党领导人民进行革命斗争的光荣历史和革命先烈的英勇事迹等红色故事,鼓励少先队员们要汲取奋进的青春力量,滋养初心使命,努力实现人生价值,号召新时代广大青少年与家国共奋进,坚定不移跟党走,不忘初心担使命。

南昌市羊子巷小学荣获南昌市科普 讲解大赛一等奖

4月11日,南昌市羊子巷小学参加南昌市科学技术局主办的2021年南昌市科普讲解大赛中,以题为《嫦娥飞天 圆梦千年——科普中国探月工程》的作品一路突围,以95.26的高分荣获一等奖,代表南昌市参加5月份举办的江西省科普讲解大赛。

“知法明礼,守法心安”

为了深化教师对《中华人民共和国民法典》的认识,引导教师学法典、实践法典,2020年9月21日,南昌市羊子巷小学组织全体教职工在党员会议室开展学习《中华人民共和国民法典》活动。