新余市副市长、公安局长陈鹏辉深入一线参与交通执勤

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2021-05-06 10:20
为全面做好“五一”假期返程高峰道路交通安保工作,深入开展“我为群众办实事”四长访基层活动,5月5日,新余市副市长、公安局长陈鹏辉佩戴交警执勤装备,与路面执勤民警一起规范查处、劝导交通违法。

为全面做好“五一”假期返程高峰道路交通安保工作,深入开展“我为群众办实事”四长访基层活动,5月5日,新余市副市长、公安局长陈鹏辉佩戴交警执勤装备,与路面执勤民警一起规范查处、劝导交通违法。领导的率先垂范,进一步激发了全体民辅警的积极性和责任感。目前为止,我市“五一”假期的道路交通安全平稳、畅通有序。

微信图片_20210506100352

在环城路治超执勤点,陈鹏辉与民警一起对超载货车进行查处,认真察看货车安全装置,对号牌污损的责令驾驶人及时整改。陈鹏辉指出,货车超载容易诱发事故发生,要切实加强与相关职能部门的协调配合,持续加大治超力度。陈鹏辉再三叮嘱货车驾驶人要牢固树立安全意识,把家人的期盼和安全的要求牢记于心。

在钟灵大道执勤点,陈鹏辉使用缉查布控系统对车辆未年审、失驾人员驾驶机动车等违法行为进行查处,指出要充分运用大数据等科技手段,强化精准打击力度,助力交通管理工作。陈鹏辉特别关心辅警工作及生活情况,要求他们要珍惜工作岗位,严守各项法纪法规。

在沪昆高速新余收费站入口执勤点,陈鹏辉要求,高速交警、新余公安交警、派出所要严格执行“高地联勤”、“交所融合”工作机制,进一步强化协调配合,紧盯七座以上客运车辆的安全检查,共同筑牢道路交通安全防线。

微信图片_20210506100820

在上新线下村执勤点,民警正在开展交通违法专项整治,陈鹏辉主动参与整治行动,并对城乡公交车载客情况进行检查,并叮嘱驾驶人要以对他人生命高度负责的态度,严格遵守交通法规,文明安全驾驶。针对驾乘电动摩托车不按要求佩戴安全头盔现象,陈鹏辉现场对驾乘人员进行宣传教育,并送上“工小美”安全头盔。

微信图片_20210506100829

执勤中,陈鹏辉传达省领导关于做好“五一”假期道路交通安保工作的指示精神,并对坚守岗位的民辅警表示诚挚的慰问。他强调:一是要进一步强化思想 “防线”。要充分认识当前道路交通安全形势,将思想统一到省厅党委、市局党委的决策部署上来,以最饱满的精神状态全力保障道路交通安全。二是进一步守牢安全“底线”。要严格按照高等级勤务要求,最大限度屯警于路面,持续强化显性用警。要科学安排勤务,严格落实“高地联勤”和国省道“错时联勤”制度,严查重点违法。要精心组织好酒驾醉驾、拼车包车超员超载等专项整治行动,始终保持高压严管态势。三是要进一步提升为民“热线”。要始终坚持“两个至上”理念,坚持处罚与教育纠正相结合,严格规范执法程序,公正文明理性平和执法,对一些轻微违法以口头警告、教育劝导为主。要进一步强化“七进”宣传力度,特别是农村中小学的交通安全宣传教育。同时要规范使用执勤车辆和个人执勤装备,注意自身安全防护,让老百姓真真切切感受到队伍教育整顿带来的成效。(姜涛 敖斌 刘卫胜 )

猜你还想看:

优化路口通行 消除交通隐患 新余交警为民排忧解难

为扎实推进全市公安机关“我为群众办实事”实践活动,落实落细市公安局党委部署开展的“两降一升”专项行动,近日,新余公安交警积极解决群众“愁难急盼”的实际困难,用实际行动不断提升广大群众的获得感、幸福感、安全感。

事发新余!摩托车与小车相撞,伤者全责!

3月25日7时59分许,在新余市高新区水西镇一红绿灯路口处,南某某驾驶轻便摩托车(搭乘南某根)通过路口时,与肖某驾驶的车牌号为沪***的小车发生碰撞,事故造成两车受损、轻便摩托车上两人受伤。

新余公安交警“快、准、实”筑牢暴雨天气道路安全防线

6月8日17时30分许,新一轮强降水雷暴大风天气来袭,部分区域最大降水量超过100毫米,由于雨势凶猛、持续时间长,全市出现大面积积水现象,严重影响道路交通安全和群众生命财产安全。