奉新县公安局开展“弘扬英模精神,致敬烈士母亲”主题活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2021-05-10 16:48
通过开展“弘扬英模精神,致敬烈士母亲”主题活动,进一步增进了民警与烈士家属和因公牺牲民警家属之间的沟通和了解,使彼此的联系更加紧密,也让烈士家属和因公牺牲民警家属感受到公安局党委的关怀和尊重,增强烈士家属和因公牺牲民警家属的荣誉感,在全局营造了敬重烈士、关爱烈属、弘扬正气...

为深入开展政法队伍教育整顿,弘扬英模精神,激励和引导广大公安民警向先进看齐、向英模学习。5月9日上午,奉新县公安局开展了“弘扬英模精神,致敬烈士母亲”主题活动。副县长、公安局党委书记、局长黄彩勇同志参加了此次主题活动。

副县长、公安局党委书记、局长黄彩勇同志一行走访慰问了因公牺牲民警陈本桥妻子2

副县长、公安局党委书记、局长黄彩勇同志一行走访慰问因公牺牲民警陈本桥妻子

活动中,奉新县公安局先后走访慰问了全国公安系统二级英模廖作镕英烈家属、因公牺牲民警江德炎家属、因公牺牲民警陈本桥家属和因公牺牲民警彭朝仪家属,聆听了烈士家属和因公牺牲民警家属讲述烈士和因公牺牲民警生前的故事,详细了解她们的身体状况和生活情况,倾听她们的意见和心声,向她们送上鲜花和慰问金,并向母亲们致以母亲节的问候,叮嘱她们要注意身体,在以后生活和工作中,有困难及时向组织反映。

奉新县公安局走访慰问了全国公安系统二级英模廖作镕英烈妻子

奉新县公安局走访慰问全国公安系统二级英模廖作镕英烈妻子

通过开展“弘扬英模精神,致敬烈士母亲”主题活动,进一步增进了民警与烈士家属和因公牺牲民警家属之间的沟通和了解,使彼此的联系更加紧密,也让烈士家属和因公牺牲民警家属感受到公安局党委的关怀和尊重,增强烈士家属和因公牺牲民警家属的荣誉感,在全局营造了敬重烈士、关爱烈属、弘扬正气的良好氛围,增强全县公安民警职业荣誉感和自豪感,激励广大公安民警用烈士精神凝聚警心、锐意进取, 努力开创奉新公安工作新局面。(奉新县公安局阴佑峰、卢鹏

猜你还想看:

奉新县公安局工业园区派出所向受害企业发还被盗物品赃款18万元

4月15日,奉新县公安局工业园区派出所举办退赃返赃仪式,向受害企业发还被盗物品赃款18万元人民币。

奉新县公安局全力护航 筑牢校园安全防线

为全面加强中小学校安全防范工作,营造安全、和谐、文明的校园环境,奉新县公安局在开展“我为群众办实事”暨“六进六联”主题实践活动中,充分发挥职能职责作用,采取因校制宜策略,着力强化校园安全管理和周边治安环境整治,切实保障在校师生的安全,全面筑牢校园安全防线,保障辖区校园及校园周边治安秩序稳定。

【我为群众办实事】破案、追赃、挽损!护航企业发展

2021年2月9日,奉新某房地产公司股东张某某到经侦大队报案,经侦大队接到报案后立即立案侦查,了解到当天早上其中一名购房者又转了九万元至黄某某的银行卡内,奉新公安立即启动快速处置机制,对涉案银行卡进行紧急止付和资金追查,最终冻结该案涉案资金9万元。

奉新公安:火情来袭,灭

据了解,此次的火情,是因为房主的孙子烤火后忘记关掉烤炉导致。对于民警和村干部的及时救援,房主十分感激并连称万幸,民警为群众解除突发危机速度迅速、措施得力,也赢得了辖区群众的一致好评。

奉新县公安局查获一网络赌博窝点 涉案金额数十万元!

互联网和智能手机的普及,一些利用互联网进行下注或者参赌的,网络赌博迅速蔓延,由于网络的虚拟性和隐蔽性,沉溺其中的人们,最后血本无归乃至败尽家业,网络赌博已成为社会公害之一,警钟长鸣。