吉安市新干县不动产登记中心、税务局来南昌县动产登记中心交流学习

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-06-24 15:05
此次交流学习,对提升不动产登记水平、改进工作具有借鉴作用,通过相互之间的学习交流,着眼自身不足,以优化营商环境为抓手,坚持问题导向,提升了不动产登记质量和服务水及不动产登记营商环境。

6月16日上午,吉安市新干县不动产登记中心主任杨志绍、新干县税务局副局长廖复平一行9人到南昌县不动产登记中心进行了调研座谈。

图片4

(视察南昌县不动产登记中心服务大厅)

新干县不动产和税务部门一行首先来到中心服务大厅,实地参观了不动产登记窗口的工作环境、硬件配套设施和岗位设置情况。并详细了解了不动产登记工作业务量、办证流程、办结时间、登记平台运行以及后台审核情况。

图片5

(体验“二手房交易、登记、纳税综合窗口”办理流程)

随后,在中心三楼会议室召开了座谈会,南昌县不动产登记中心副主任付勇详细介绍了中心的机构设置、人员调配、窗口设立以及部门数据整合、平台流程建设、优化营商环境举措及全市不动产登记工作开展情况,随后双方就不动产登记工作优化流程及加快办事效率,如何方便群众办事进行了交流。

图片3

(在南昌县不动产登记中心三楼会议室召开座谈会)

此次交流学习,对提升不动产登记水平、改进工作具有借鉴作用,通过相互之间的学习交流,着眼自身不足,以优化营商环境为抓手,坚持问题导向,提升了不动产登记质量和服务水平及不动产登记营商环境。(南昌县不动产登记中心)